荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

看贫困村庄到 “希望田野“ 的蜕变 “千万粉丝看咸宁”探访官桥村八组

发布时间:2018-12-03 23:34:43来源:荆楚网

荆楚网消息(记者谢圣国)气派现代的高科技工业园、整齐漂亮的农民别墅、功能齐全的农民文化中心、依山而建的田野山庄、郁郁葱葱的森林公园、清澈见底的田野人工湖、宽阔的马路、如茵的草坪……一幅社会主义新农村的绚丽图画展现在媒体代表们眼前。12月2日下午,烟雨蒙蒙,“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进了官桥村八组。

  _MG_9505.JPG.jpg 

  官桥八组游客接待中心。(采风团成员供图)

游客中心讲解员向采风团介绍,“1979年,官桥村八组人均收入不到50元,集体总资产不足1万元。2017年,全组集体总资产达30亿元,创利税2.5亿元,村民人均纯收入6.5万元,享受较好的福利待遇,生活生产条件日新月异,被称为“神州第一组”。

  _MG_9508.JPG.jpg 

40年来,官桥八组多项殊荣加身:全国文明单位、全国先进基层党组织、全国法制宣传教育工作先进单位、全国村镇建设文明村庄、全国群众体育先进集体、全国绿色小康村、全国农业旅游示范点、全国生态文化村、国家级生态村、国家AAA级旅游景区、国家森林公园等。

  _MG_9517.JPG.jpg

  官桥八组农博馆。(采风团成员供图) 

  _MG_9535.JPG (1).jpg

  各大媒体争先报道。(采风团成员供图) 

据悉,官桥镇官桥村八组,是一个有67户、247人、3.8平方公里国土面积的丘陵村庄。该组在全国人大代表、组长周宝生的带领下,几番弄潮,几经发展,由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司,固定资产2.3亿元,人均拥有资产近百万元,人均年纯收入6万多元,现已建成旅游度假村,包括北湖、南湖、中国博士后田野高科技工业园、农民文化中心、官桥村八组村民新村、森林公园、万亩油茶基地、官桥村特色水产养殖基地、官桥新村、文昌塔、乾坤阁、田野现代农业示范园、田野集团思源广场等十余处景点。