荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

京珠高速一货车刹车不及时致追尾着火 咸宁消防员5小时处置

发布时间:2018-12-24 20:46:12来源:荆楚网
    

0.jpg

图为消防员扑灭火灾现场。 明志豪摄

00.jpg

图为消防员扑灭火灾现场。 明志豪摄

000.jpg

图为货车着火现场。 明志豪摄

0000.jpg

图为消防员扑灭火灾现场。 明志豪摄

00000.jpg

图为消防员扑灭火灾现场。 明志豪摄

  荆楚网消息(通讯员  明志豪 朱燕林)12月24日04时40分,京珠高速往长沙方向1230公里处一辆半挂车在行驶途中追尾前车引发起火。接到报警后,湖北省咸宁市消防支队特勤消防中队迅速出动4辆消防车、22名消防指战员赶往事故现场处置。

  05时28分,特勤消防指战员到达现场。见滚滚浓烟直冲云霄,半挂车在烈火中不时散发出呛人的烧焦味,火势处于猛烈燃烧阶段。了解到因前方车子发生追尾,导致后面货车追尾起火,经侦察发现,现场燃烧物为:木材、农药、奶粉、塑料壶等,现场无人员被困。

  现场消防指挥员立即组织警戒组在高速交警的协助下,对发生火灾区域实施警戒,严格限制人员进出现场。同时,命令消防员灭火组出一支泡沫枪、一支水枪对大火进行压制,后方供水组连接好水带做好供水准备。经过20分钟的处置,现场明火被扑灭,消防员继续出水进行冷却降温,防止复燃,等待高速清障车到来,清障车到达后,消防指战员配合实施清理工作。经过消防指战员五个多小时的艰苦奋战,半挂车火灾被彻底扑灭,同时道路也被清理干净。

  经现场询问得知,由于半挂车刹车不及时与停放的前车相撞,导致半挂车车头部分挤压变形造成车子着火。7时26分,高速清障车到场,消防员继续出水冷却,9时50分道路清理完毕,全体消防指战员收整器材归队。