荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁市开展“零点”夜查行动 排查380处火患

发布时间:2018-12-25 17:47:55来源:荆楚网

    0.jpg

  图为消防抽查场所员工三提示灭火器使用方法现场。通讯员 朱燕林摄

  00.jpg

  图为消防检查消防控制室消防设施现场。 刘丽娜摄

  00000.jpg

  图为消防抽查消防控制室人员使用逃生面罩现场。 官易洲摄

  000000.jpg

  图为消防检查基督教堂消防安全现场。通讯员 朱燕林摄

  00000000.jpg

  图为消防员定点执勤战备现场。蔡林先摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林)12月24日至25日,湖北省咸宁市消防支队分片包干,组成7个蹲点督导检查组,分别深入各县、市(区)对辖区大型群众性活动举办场所,大型商业综合体、教堂等宗教活动场所,商场市场,宾馆饭店,歌舞厅等公共娱乐场所集中开展消防安保夜查行动,全力排查整治消防安全隐患。

  “值班人员经过消防培训吗?会操作吗?误报情况多不多?”在崇阳县皇后国际娱乐会所,检查人员听取了单位负责人的安全管理工作汇报,详细检查了消防设施的运行情况、疏散通道和安全出口的畅通以及应急预案制定等情况,详细了解了消防控制室值班情况、连续向值班人员问了数个问题,值班人员一一给予了详细的回答,并现场随机设置火情检测了微型消防站队员应急处置能力。

  随后,检查组一行深入咸安区基督堂、崇阳县基督教堂、武商量贩超市、米兰国际TKV等单位进行消防检查;重点查看了各场所消防安全管理措施是否落实到位,疏散通道、安全出口是否畅通,消防控制室人员是否持证上岗、操作是否熟练。查阅了社会单位消防安全标准化管理档案,详细了解了微型消防站建设等重点工作开展情况,随机提问了部分员工消防安全“四个能力”建设、灭火器使用方法、如何报火警等消防安全知识。针对检查中发现的问题,检查组当场下发了责令限期改正通知书,要求各单位在规定期限内全部整改完毕。

  咸宁市消防支队坚持警力紧跟火情走、紧跟隐患走,最大限度地把检查力量投放到火灾防控薄弱的重点部位和重点时段,执勤中队到商业街、城市综合体等场所前置警力进行值守和巡逻,严防夜间火灾事故发生。据统计,行动期间,全市各级公安机关和消防部门共成立36个检查组,累计检查社会单位218家,督促整改火灾隐患和消防违法行为380处,临时查封6家,依法行政拘留1人;并设立定点执勤点和流动巡逻点19个,出动消防车25辆、警力85余人进行现场执勤,组织消防宣传培训240次,发放宣传资料11200份,发送消防短信2350条,有效净化了消防安全环境,确保了全市消防安全形势的持续稳定。