荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

幼儿突发抽搐昏厥 咸宁民警开车连闯两个红灯抢回救命时间

发布时间:2019-01-07 11:44:55来源:楚天都市报

  楚天都市报1月6日讯(记者周鹏 通讯员方达星 视频剪辑杨凝寒)元旦当天,余贤明和妻子带着一岁多的儿子在咸宁温泉路逛街,孩子突然浑身抽搐昏厥,不得已他只好路边拦车求助,一辆私家车停下,让他们上了车,一路上连闯两个红灯,仅用了几分钟就送到医院,因送医及时,孩子转危为安。

  余贤明的孩子已经治愈出院。他介绍,1日中午,他和妻子抱着孩子在温泉街逛街,突然孩子浑身开始抽搐,一时手足无措,夫妇俩赶紧到路边拦车求救,但没有车停下来。

  这时处于车流高峰期,温泉路上的车辆开始减速慢行,夫妇俩不管是谁的车,见车就拍,但没有车停下。正巧,一辆白色的小车通过他们面前,他们上前拍窗,司机二话没说,便让夫妇俩抱着孩子上了车。并询问孩子情况,往最近的咸宁市妇幼保健院送。

  余贤明注意到,司机是一名警察。在车上,司机还让他们按孩子人中试试,但孩子还是没有意识,妻子抱着边哭边呼唤着孩子的名字。

  当天车多人多,十字路口也多,这名警察司机顾不了那么多,在保证安全的情况下,连闯了两个红灯,仅用了4分钟后,便将孩子送到了医院。余贤明欲付钱酬谢被婉拒,又试图问询名也未果。

  这名警察司机让他们速去医院救孩子。余贤明夫妇立即下车奔进医院,所幸送医抢救及时,因高烧发生抽搐的孩子经过治疗后脱离了危险。

  医生说告诉他:“如果再晚点送来,可能会使脑细胞受损,从而影响智力发育甚至生命!”听到医生的话,余贤明夫妇庆幸遇到了好心人。

  “我们要找到恩人,当面感谢他!”当晚,孩子脱险后,余贤明夫妇决定寻找恩人,不知道叫什么,只知道穿着警服,便写了一篇寻人启事。功夫不负有心人,夫妇俩用了两天时间,终于找到了这名警察张江山。

  “只要孩子平安无事就好!”张江山说,他今年48岁,是咸宁安区交警大队民警,当天中午下班后,开着私车准备回家吃饭时遇到余贤明拍窗求助,他一看可能是孩子生病,便让夫妻俩上了车,不料孩子病得非常严重,他只好闯红灯争取抢救时间。