[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
汉江消防举行趣味亲子运动会 消防版“撕名牌”掀高潮
发布时间:2016-03-28 18:19:06来源:荆楚网进入电子报

“闯难关救花朵”比赛环节

“撕名牌除隐患”掀起活动热潮

  荆楚网消息(记者龚宇轩、通讯员杨会)穿消防战斗服折返跑、压爆气球后答题、撕掉背后粘贴的火灾隐患名牌……3月28日,汉江消防支队在仙桃消防中队举办消防主题趣味亲子运动会,让41组参加活动的家庭大呼过瘾。

  上午9时,41组家庭(家长、小孩各41名)早早地到了仙桃消防中队营区。随着现场主持人的一声令下,“闯难关救花朵”环节开始了。只见家长们快速穿上重约30多斤的战斗服,然后迅速跑向20米处的小孩,之后抱着小孩回到起点。有的在跑步时帽子掉了,有的跑着跑着摔倒了,但大家都没有放弃,马上站起来继续参赛,现场不时响起阵阵加油声和喝彩声。

  在“想对策灭火魔”环节中,小朋友将象征火苗的气球绑在身上,待气球爆炸后,拿出印有消防知识的小纸条,给家长作答。小朋友听到气球爆炸捂住耳朵的可爱举动,逗乐了现场所有人。

  掀起活动热潮的项目就是“撕名牌除隐患”了。41名家长背后贴有火灾隐患的纸条,分为5组开始比赛。比赛开始后,家长们开始争先恐后地在场地上开始互撕,比赛激烈,但也留下阵阵欢笑。

  “虽然我只穿了消防服两分钟,但我感受特别深刻,特别敬佩消防官兵们的那种抗战在一线的人民安全重于山的责任感。”家长金花在参加活动后表示,自己平时做生意很忙,但只要有类似的活动,都会带孩子参加。“这次参加活动,是让小孩从小有消防意识、安全意识,警钟长鸣于心中,防范于未燃。”

  曾经历过山火的家长詹钊表示,火灾无情,一瞬间,大山大树甚至人的生命都会付之一炬。希望参加活动后能让自己的孩子从点滴做起,远离电、火,增强安全意识。

  仙桃消防大队大队长李国表示,消防工作要从娃娃抓起。此次活动用竞技的形式把防火、灭火、逃生的消防知识融会贯通,让孩子们在游戏中吸收知识、实践技能。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行