荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

大妈拦车要水钱还嚷嚷“警察来了也不怕” 警方:拘留10日

发布时间:2018-10-18 10:45:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张妮)年近六旬的婆婆在小区内强行包揽搬运活,遭到业主拒绝后,竟理直气壮地索要“水钱”。10月16日,仙桃警方将一名“霸道婆婆”依法行政拘留。

  当日下午2时许,刘先生在商场购买了几件家具,因为家具是商家承包送货上门,这让刘先生感到颇为省心。可没料想,当满载家居的车辆开到自家楼下时,却被几个婆婆拦了下来。

  刘先生称,先是两个婆婆拦下货物,要求将货物给她们来搬,并付搬运费,如果不同意就要给20元的“水钱”。几分钟后,又有两个婆婆闻讯赶来,抬高价钱,索要30元“水钱”。

  刚开始,刘先生压着火跟婆婆们解释,说货物是商家负责送货上门,不用她们代劳。遭到拒绝的婆婆们竟然向刘先生发起了言语攻击,态度十分嚣张。眼看交涉无果,刘先生果断报警。听闻警察要来,有三个婆婆一溜烟跑了。不过,仍有一位婆婆并没有因此而收敛,还冲着刘先生嚷嚷:“警察来了也不怕!”

  接到报警后,龙华山派出所民警迅速赶到现场,走访了解基本情况后,将涉事婆婆传唤至派出所进一步调查。

  经查,婆婆姓文,已年近六旬。当问及什么是“水钱”时,她说:“货主如果不让我们搬货,就要给点钱我们,我们就不找货主麻烦了。”

  目前,文某被依法拘留十日,案件在进一步办理中。

  警方表示,在小区内强拿硬要之举,属典型的“地霸”行径。希望广大市民注意留存证据,及时报警,为警方提供更多线索,公安机关将坚决依法从严惩治,保障市民合法权益。