荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃小男孩手卡摩托车缝 边哭边给救援的消防员“加油”

发布时间:2018-10-31 18:01:23来源:荆楚网

QQ截图20181031151116副本.jpg
 救援现场。(通讯员 肖宇 摄)

  荆楚网消息(通讯员杨会、肖宇)“呜呜呜……加油……”10月31日,仙桃市李掌柜旁巷子中,一名男孩的手被卡在摩托车中,消防救援途中小男孩边哭边童言说“加油”。

  当天上午,仙桃消防中队接到报警后,迅速出动1台消防车、6名消防指战员赶往现场。

  到达现场后消防员发现,一名2岁左右的小男孩食指卡在摩托车的车架与车身的夹缝当中,边哭边童声告诉别人“手卡到”。男孩的家长抱着他不停安慰:“马上就好了,不哭不哭。”

  根据现场情况,救援人员立刻逐一拆除小男孩被卡部分的零件:摩托车的保护架、摩托车消音管等。

  由于消音管不容易拆下来,正在救援人员和周围家属们讨论间隙,小男孩边哭边用童言说“加油”,指挥救援人员“把手扶一下”等,还自我劝慰“不哭”,令人忍俊不禁。

  救援人员立刻钻到摩托车车底观察小男孩的手指被卡在摩托车车架具体地位。观察清楚后,为避免二次伤害,救援人员决定使用扩张钳和螺丝刀将车架与车身的夹缝扩张,经过几分钟的救援,小男孩的食指成功从摩托车的车架与车身的夹缝中救了出来。

  据了解,小男孩食指只受到了皮外伤,没有伤到骨头。

  汉江消防提醒广大家长:尽量不要让小孩子离开家长的视线,一定要注意小孩子的安全,碰到类似事件,请第一时间报警。