荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

枣阳警花进校园普及道路安全新知识(图)

发布时间:2016-04-01 18:52:52来源:SRC-13
    

交警在同学们讲解道路安全知识

女警花在给同学讲解交通标识的意思

  荆楚网消息(通讯员钱黎、黄永清)3月31日,湖北枣阳交警的女警花们走进枣阳市第六中学、第二实验小学等中小学校,开展交通安全宣传活动。

  “你知道红色圆圈的这个交通标识是什么意思吗?”您知道交警这个手势是什么意思吗?”活动中,女交警钱黎带着交通标识展板来到枣阳市第六中学操场,教同学们认识交通标识标线,向同学们讲解并演示交通指挥手势,还现场教学生交通指挥手势,教育学生安全过马路。

  在讲课过程中,女民警们通过真实的案例,详细讲解了贪图方便横穿高速公路、在道路上嬉戏打闹、用小石子等物件投路上行驶车辆的危害性。同时结合两所学生上学、放学时存在的交通安全隐患,教育学生们不乘坐超员超载车、乘车要系好安全带、横过马路以及骑车时的安全注意事项等。

  在活动现场,女民警与同学们开展互动交流,就遇到交通事故怎样办,乘车注意哪些问题等进行有奖问答,现场学生踊跃回答,气氛热烈。

  在交通安全教育课中,女警还给同学们讲解了酒驾、超员、超速等重点交通违法的危害,希望小学生要自觉遵守交通安全法规,还要宣传带动爸爸、妈妈和更多同学遵规守法出行,做珍爱生命的文明交通者。