荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳交警进烟厂宣传交通安全 现场演示新型酒精测试仪

发布时间:2016-10-26 17:20:19来源:SRC-13

12.jpg

梁警官正在讲解道路交通安全知识。记者 李璠 摄

34.jpg

梁警官现场演示新型酒精测试仪。记者 李璠 摄

  荆楚网消息(记者 李璠)10月25日,襄阳市高新区交警大队民警走进襄阳烟厂,组织开展2016年度机动车驾驶员交通安全法规培训,约70余人参加了本次学习活动。

  当日下午3点,在襄阳烟厂四楼会议室,民警通过图文并茂的PPT,向大家曝光了身边常见的一些不文明交通违法行为、通过播放惊险震撼的交通事故监控视频,将各类交通违法行为的危险性一一道来,深刻阐明酒后驾车、违法停车、闯红灯、超速行车、开车使用手机、随意变换车道、疲劳驾驶等违法行为造成重大交通事故的严重后果,让参加此次讲座的人员切身感受到违规驾驶酿成无法挽回的悲剧,交通安全意识得到有效提升。

  通过两个小时的讲解互动,参加学习的烟厂职工纷纷表示受益匪浅,进一步加深了对交通违法和交通事故的认识,以后一定会文明参与交通,安全守法出行。