荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳“外卖小哥”齐上交通安全知识培训课

发布时间:2016-11-10 19:49:37来源:SRC-13

IMG_9237.JPG

民警给“外卖小哥”上交通安全知识培训课。 记者 李秋晨 摄

IMG_9241.JPG

彭家才跟“外卖小哥”上培训课。 记者 李秋晨 摄

  荆楚网消息(记者 李秋晨 通讯员 闫颖、齐宝银)随着外卖网络订餐平台的兴起,送餐需求量不断增大,很多送餐车的驾驶员一边打电话一边开车,闯红灯、逆行等,存在很严重的交通隐患,极易引发交通安全事故。11月9日,襄阳市交警支队和长虹警务平台民警一起给襄阳的“外卖小哥”上了一堂深刻地交通安全知识培训课。

  “今年10月份,在华丰路人民路口,一个送外卖的外卖小哥逆向行驶,把一个骑自行车的60多岁的老太太撞伤了,右腿骨折,现在仍在医院治疗。”长虹警务平台民警曹俊峰举例说道。

  因为外卖送餐行业迅速发展,市内的主要街道经常能看到美团外卖送餐员的身影,配送员无形中已经成为城市交通的一个组成部分,“这个群体,未经过严格的道路交通安全法规的学习和考试,他们必须要清楚地知道刹车的位置、如何控制速度、怎样安全佩戴头盔。” 襄阳市交警支队秩序科科长彭家才表示,通过实地的演练,培训增强送餐员的安全意识,不仅能提高送餐员自身的安全性,更可以维护交通秩序。

  美团外卖送餐员小李参加培训之后很有收获,他告诉记者说,主要在安全意识方面加强了,“其实交通安全是对自己、对其他人的保护。如果交通秩序更规范、大家的出行效率都会提高,我们的送餐时间也会更快。”