荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳公布换届风气巡察反馈情况 涉及9个县市区

发布时间:2016-11-18 09:04:57来源:SRC-3965

昨悉,市委换届风气专项巡察工作小组,公布了枣阳市委等9个县(市、区)反馈情况。巡察组收到的反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交当地纪委处理。

2016年11月7日至11月11日,市委第一巡察组分别对枣阳市、宜城市反馈巡察情况;市委第二巡察组分别向南漳县、保康县反馈巡察情况;市委第三巡察组分别向襄城区、樊城区反馈巡察情况;市委第四巡察组分别向谷城县、老河口市反馈巡察情况;市委第五巡察组向襄州区反馈巡察情况。

襄城区委:

部分党员领导干部

纪律、规矩意识淡薄

换届纪律宣传教育不深不透,存在层层递减现象;监督检查责任落实不细,压力传导效果不突出,换届纪律政策知晓度、覆盖面有待于进一步提升;有的党员领导干部纪律意识、规矩意识淡薄,存在收受贿赂、接受吃请现象;基层服务作风不实,解决群众利益诉求不到位。

老河口市委:

换届政策纪律

贯彻落实不均衡

在宣传贯彻换届政策纪律方面存在不均衡。对市级换届工作重视度高于镇乡换届;对党政机关的宣传贯彻力度高于企事业单位;对党员干部的宣传教育密度高于党外干部。在贯彻执行中央“八项规定”精神上,少数单位及领导干部存在顶风违纪问题。在培养使用结构性干部上,存在“青黄不接”的现象,特别是党外干部尤其是女干部非常稀缺。

襄州区委:

全面从严治党不够有力

问题比较突出

全面从严治党不够有力,对干部监督失之于宽、失之于软,权力运行监督制约不够有效,腐败问题易发多发;落实换届风气“五类责任”不够到位,落实主体责任态度不够坚决,没有严抓班子严管队伍,履行监督责任不够有力,震慑作用不明显;存在选人用人审查把关不严,少数干部个人事项报告不实、违规多占政策性住房等问题。

枣阳市委:

换届政策和纪律

宣传教育不够扎实

换届纪律的宣传教育覆盖面不够,党委、政府机关学习宣传换届纪律和换届政策频率高、会风实、传导压力大,其他部门的学习频率、强度有所降低,存在层层递减问题;结构性干部的培养储备不够充分,市乡(镇)两级结构性干部数量较少,选拔使用时缺乏竞争性;出具干部廉政报告用语比较模糊、中性,缺少肯定性、结论性表述,存在怕得罪人的问题;存在党委会会议不够规范的问题,有的基层党委会会议记录无专人记录、会后补记、无记录等。

谷城县委:

宣传换届政策

不够深入

在宣传贯彻换届政策纪律上深入不够,对党内干部的要求严格,但对党外干部、非公人员关注度相对较低。落实全面从严治党监督责任力度不够,一是落实、整改省委巡视反馈的问题不够彻底;二是对新提名考察的干部信访问题了解不到位;三是少数领导干部对“向组织申报个人有关事项”工作重视不够。

南漳县委:

换届纪律宣传教育

覆盖不够全面

换届纪律的宣传教育覆盖不够全面,在落实“四必谈”和观看“一片一书”上还有差距,对严肃换届纪律、换届政策的解读宣传不够深入扎实;一些信访举报件查办处理进展迟缓,未及时作出结论性处理;有的领导干部填报个人有关事项不严肃认真,未按规定如实填报个人、配偶及共同生活子女的房产等情况;有的领导干部依法行政、依法用权的意识和能力不强。

宜城市委:

少数领导干部违反

中央“八项规定”精神

换届纪律、换届风气的宣传教育不够全面;对提拔干部的考察存在重成绩、忽视问题现象;对干部廉政鉴定存在用语笼统、模糊问题;对结构性干部的培养缺乏长远规划;对长期存有信访反映的干部教育提醒不够及时;少数基层党委执行民主集中制不到位、会议记录不规范;存在违反中央八项规定,超标准使用办公用房等问题。

保康县委:

换届纪律宣传教育

力度有待加强

换届纪律的宣传教育力度不够;开展“四必谈”“四必看”工作不够到位,个别乡镇领导干部政治意识规矩意识不强,对“九个必须”“九个严禁”“九个一律”等换届纪律要求未能做到入脑入心,存在一些模糊认识;换届工作与其他工作的统筹协调不够,对乡镇换届中发现的问题未及时督导整改到位;听取干部群众意见,做群众思想工作不够深入细致。

樊城区委:

对换届风气监督检查

压力传导不够

换届纪律宣传教育没有全覆盖,有些党员干部对换届认识有偏差,知晓率不高;对换届纪律、政策贯彻落实情况的监督作用发挥不够充分,层层传导压力不够;有些党员干部联系和服务群众意识不强,与群众联系不够紧密,工作方式方法欠妥。