[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
长阳交管路长制将在湖北推广
发布时间:2017-03-23 15:22:57来源:三峡晚报进入电子报

三峡晚报讯 (特约记者杜立冬 通讯员汪勇 姚宏忠)3月16日,省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌、省公安厅交管局局长姚俊等一行,到长阳县贺家坪镇专题调研农村交管“路长”制与生命防护工程建设,与正在执勤的贺家坪派出所民警一一握手,叮嘱全体警务人员坚持稳定点、构成线、带动面,以“一域之安定”策应“全省之平安”。

夏志斌沿途检查了三友坪、青林口等路段“交管路长”执勤情况,详细了解地方政策支持、资金保障、完善制度等情况,并同执勤“路长”交流。

姚俊查阅了“路长”执勤记录,并对路长的认真履职给予了高度赞扬,表示将向全省逐步推广“路长”制,完善执法“最后一公里”建设。

陪同调研的长阳土家族自治县副县长、公安局局长镇国庆就长阳推进“政府主导、公安牵头、部门联动、乡镇实施”工作机制,实施交管“路长”制等有关工作情况进行了专题汇报。夏志斌要求,公安机关要站在讲政治、讲大局的高度,积极主动为党委政府当好参谋,发挥主观能动作用,协调有关部门,大力推动村级公路“生命防护工程”建设,做实这项民心工程。要全力打造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的过硬队伍。

夏志斌、姚俊等一行还前往高山茶叶基地——老雾冲调研考察村级“生命防护工程”建设情况,对长阳县人民政府高度重视,大力推进“生命防护工程”建设给予了充分肯定,认为长阳因地制宜,充分整合资源,科学谋篇布局,是精准施策、精准导向的体现,是基层托底的有力实践。表示将积极协调省直有关部门,加大对长阳经费支持和政策倾斜力度,更好地推动长阳“生命防护工程”建设取得新成效。

市公安局常务副局长李秀华,长阳土家族自治县县长李军,市公安局党委委员、交警支队长刘威等领导参与调研。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行