荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

湖北千名交警进校园上好“交通安全第一课”(图)

发布时间:2017-09-05 20:29:08来源:湖北日报网

  湖北日报网讯(通讯员肖舒旋、史雪琴、李文宣)9月5日,我省千余名交警进校园,开展交通安全宣传活动,并联合湖北日报客户端、楚天都市报等对全省19所学校的交通安全第一课同步开展视频直播。

  马路不是游戏场,各行其道有秩序,靠右行,要记牢,不能打闹不能跑……在仙桃小学,交警组织300名学生,朗诵交通安全儿歌;在宜昌市青岛路小学、荆门市楚天学校,女子交警队现场教授学生交通手势操,全程穿插“知交规、识标牌、讲文明”知识小问答;在黄冈东坡小学、天门市实验小学,交通安全互动教学热闹纷呈;荆州在交通安全教育基地,组织学生全程体验交通安全活动;在十堰市东风教育局43小学、太极湖学校,交警组织学生在“文明出行我先行”的横幅上,按下红、黄、蓝手印,开展签名承诺;在黄石市沈家营小学,交警组织学生开展模拟过马路活动;鄂州市组织实验小学小学生,参观交通安全漫画长廊;在恩施州建始县民族中学,交警为留守儿童开展交通安全知识讲授和体验活动。

  据悉,开学以来,全省已有4000余名交警走进校园,为全省500余万名中小学生传授交通安全知识,印发各类交通安全宣传海报、张贴画等宣传资料20万张。