荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

通城打造15个乡村示范点

发布时间:2018-05-28 09:39:05来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员闫雯雯)5月17日,通城县召开全县产业扶贫、易地扶贫搬迁、乡村振兴暨高标准农田建设工作现场推进会。该县将向省农发行贷款3亿元,投向15个乡村振兴示范点(片区),每个示范点安排2000万元,主要用于奖补基础设施建设,计划2019年春节前建成。

据申贷方——该县城投公司总经理李亮介绍,作为幕阜山区重点贫困县,县财政资金可统筹使用。县里以财政资金担保,向省农发行融资,通过政策性鼓励措施,让贫困地区百姓享受更多改革红利,符合政策规定。根据协商,贷款利息按基准利率略有上浮。这些贷款资金,主要用于示范点的水、电、路网升级,绿色、亮化工程,居民房屋立面改造等基础设施建设方面的以奖代补,财政担保期2年。

通城县委、县政府根据历年来“三农”投入分析判断,3亿元的财政担保贷款,不会造成还贷压力。

此次拟建设的15个示范点各具特色,都由联系乡镇的县委常委和县人大、政协主职领导任指挥长。