荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

好消息!麻安高速大悟段今日通车

发布时间:2018-08-28 18:04:19来源:麻城发布

 麻城不仅是杜鹃花城

  更因独特的交通区位优势

  麻城已然是一座四通八达的交通新城

  8月28日

  由省交投集团公司投资建设

  麻城至安康高速公路大悟段工程建设项目

  已通过省交通运输厅组织的交工验收

  符合通车要求

  经报省政府批准

  正式通车运营

  

  图为:麻安高速湖北境内走向图

  大悟段是麻竹高速最早规划、获批开工的一段,因为诸多原因,一直拖到2015年仍未开工。省委、省政府高度重视此事,于2015年6月将该段交给省交投集团投资建设。

  麻安高速大悟段概算总投资25.06亿元,2015年6月开工建设。路线东起大悟县河口镇河口村,与红安段对接;向西经大悟县刘集、夏店、芳畈镇等地,跨环水河至终点,与麻安高速大随段相接;全长38.88公里,设有互通4处、隧道2座(步丈岭隧道1730米,望府山隧道955.1米),全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。

  根据省交通运输厅、省物价局通知规定,麻安高速大悟段车型收费标准为:一型车(7座以下车辆,含7座)0.76元/车公里,载货类汽车计重收费标准为0.12元/吨公里。从8月28日起,该段由省交投集团鄂东公司向社会提供运营管理服务。

  麻安高速由湖北省麻城起,经红安、大悟、广水、随州、宜城、南漳、保康、房县、竹山、竹溪及陕西平利,终抵陕西安康,此前在我省境内称为麻竹高速。 麻城至竹溪高速,全长约665公里,是我省规划的“953”骨架公路网第一横,也是横贯我省中北部的一条东西向通道。此前,随州至竹溪段已通车 。如今,大悟段通车后,麻安高速全程仅剩红安段约40公里还未通车。

  

  麻安高速大悟段正式通车

  全线贯通也指日可待

  相信

  麻城的社会经济

  会随着越来越便利的交通优势

  变得越来越好!

  来源: 湖北日报

  编辑:何莲 王露 来文涛 郭玲

  编审:周东