荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武大高速项目建设全线启动,建成后大悟到武汉仅需1小时

发布时间:2018-12-26 20:36:01来源:湖北日报

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员胡思顺)12月26日,武汉至大悟高速公路大悟段正式启动,标志着全长126公里的武大高速公路项目建设驶入快车道。该项目是湖北“九纵五横三环”高速公路布局方案确定的重点项目,也是汉孝融合发展的重要交通通道。

2017年底,武大高速武汉段率先破土动工,时隔一年大悟段也正式启动。据介绍,大悟段起于麻竹高速刘集枢纽,与武汉段对接,向北途径大悟县河口镇、四姑镇、吕王镇、黄站镇、宣化店镇,止于大悟县宣化店镇北鄂豫省界,对接河南规划的安罗高速,路线全长48.388km,投资估算55.31亿元。项目建成后,将与京港澳高速、沪蓉高速、麻竹高速形成“井”字形高速公路网,大悟到武汉仅需1小时,将极大改善老区人民出行环境,完善地区综合交通枢纽集疏运体系,对促进汉孝融合发展、沿线文旅产业开发、助推革命老区经济发展具有重大意义。