荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

马国强在武汉开发区(汉南区)调研强调:加快高质量发展走在国家级开发区前列

发布时间:2018-08-16 07:13:50来源:湖北日报

湖北日报讯(记者谢慧敏)8月15日,省委副书记、武汉市委书记马国强在武汉开发区(汉南区)调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委“五个排头兵”要求,贯彻新发展理念,努力在国家级开发区高质量发展中走在前列。

东风汽车公司是武汉开发区内的龙头企业。马国强来到企业技术中心,了解东风自动驾驶2.0等自主创新成果。走进“T创”实验室,查看东风智能网联汽车,试乘“东风出行”共享汽车。深入东风电动车公司,详细听取东风新能源事业“三电”(电池、电控、电驱动)的技术研发、产业布局情况,调研企业党建工作。

调研中,马国强对东风公司为湖北省、武汉市经济社会发展作出的巨大贡献表示衷心感谢,希望企业进一步加大在汉布局力度,助力武汉高质量发展。他表示,武汉将坚定不移落实好与东风公司已签订的战略合作协议,不断深化全方位合作,在城市交通管理、物流、立体车库建设等领域加强对接,积极回应企业诉求,全力做好服务,想方设法、千方百计支持企业做大做强。

在随后召开的座谈会上,马国强听取了武汉开发区工作汇报。他说,武汉开发区是武汉经济发展的主引擎之一,在全省经济格局中具有重要地位。下一步,要坚持新发展理念,着力在推动经济高质量发展上下功夫。一方面,加快现有支柱产业转型升级,支持推动企业技改;一方面,着力培育新动能,加大招商引资力度,做精做强新一代汽车、机器人、智能家居等战略性新兴产业,打造世界级“车都”。同时,积极发展物流、仓储等生产性服务业。

马国强要求,武汉开发区要加强与蔡甸区的对接联动、优势互补,带动大汉阳地区协同一体化发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打造宜居宜业标杆。要切实保障和改善民生,做好乡村振兴、精准扶贫等重点工作。要不断深化全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。