荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

马国强在武汉新洲区调研要求:加快建设长江中游航运中心和国家航天产业基地

发布时间:2018-08-24 07:04:35来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者谢慧敏)8月22日,省委副书记、武汉市委书记马国强在新洲区调研,强调要牢记习近平总书记视察湖北的殷殷嘱托,认真落实省委“五个排头兵”要求,贯彻新发展理念,加快推进长江中游航运中心核心区、国家航天产业基地等建设,努力成为武汉乃至湖北东部的重要增长极。

位于新洲区的武汉国家航天产业基地,是我国首个商业航天产业基地、武汉四大国家新基地之一。目前,航天科工火箭产业园主体结构已封顶,预计明年上半年投产。马国强来到基地临时指挥部,查看规划展板,详细了解产业布局、项目推进、招商引资等情况。

座谈中,马国强对近年来新洲区的发展成效给予肯定。他说,推动新洲高质量发展,重点在沿江,关键在阳逻港。要以更广阔的视野、更超前的眼光,加快建设长江中游航运中心核心区,按照“一城一港一主体”要求,着力推进港口枢纽建设,扩大港口体量,统筹谋划铁、水、公、空等交通项目,加快发展铁水联运,降低物流成本,变黄金水道自然优势为武汉的发展优势和竞争胜势。要举全市之力,大力推进武汉国家航天产业基地建设,将产业基地建设作为发展高端装备制造业的重中之重,正确处理政府与企业关系,全力做好项目服务、产业链招商等各项工作,加快提升武汉新型工业化水平。

马国强强调,要围绕保障和改善民生,提升城乡一体化水平和质量。大力实施乡村振兴战略,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,充分发挥基层党组织作用,教育引导村民自发美化家园,加快建设美丽乡村;要聚焦精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强作风建设,用好就业、扶贫、医疗救助等惠民政策,确保民生改善与城市发展同步。政府部门要进一步增强服务意识,积极开展大调研,着力畅通信息渠道,优化行政服务,大力惩治基层微腐败,坚决打击行业黑恶势力,营造良好的营商环境和风清气正的政治生态。