荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

马国强调研武汉市江夏区要求:坚持工业兴区创新强区生态立区切实推动高质量发展

发布时间:2018-08-28 07:30:34来源:湖北日报

湖北日报讯(记者谢慧敏)8月27日,省委副书记、武汉市委书记马国强在江夏区调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念学懂弄通做实,切实推动高质量发展;要坚持工业兴区、创新强区、生态立区,加快新旧动能转换,建设实力强劲、活力迸发、魅力彰显的现代生态新城。

上汽通用武汉基地是我省近年来引进的重大产业项目。走进南厂总装车间,马国强实地察看生产线,了解企业党建情况,要求江夏区全力做好服务,支持上汽通用加快发展。腾讯武汉研发中心大厅内,人工智能机器人“悟空”能对话,会舞蹈,萌趣可爱。马国强鼓励企业大力引进研发项目,在互联网安全等领域加快创新。在五里界街童周岭村小朱湾,马国强走进客舍、书院,与下乡市民交谈,了解“三乡”工程推进情况。

座谈中,马国强肯定了江夏区近年来的发展成效。他说,江夏区要进一步巩固工业“底盘”,积极发展新能源汽车和智能网联汽车,提升汽车物流综合竞争力,延伸汽车零部件、销售、服务等产业链,做大做强汽车产业集群;加快对接东湖高新区,围绕信息技术、生命健康等产业,做强做优高新技术产业集群。要同步推进体制机制和科技创新,鼓励机关工作人员立足自身岗位,围绕“放管服”办事流程优化,提出创新建议举措,营造良好营商环境;发挥腾讯研发中心技术创新引领作用,积极服务和深度挖掘高校院所、科研机构创新资源,推进军民融合发展。

马国强指出,江夏区现有的生态优势、条件不要丢掉,更不能破坏,要切实保护好、治理好生态环境,坚持高标准、严要求,对标中心城区,着力打造一流市容环境。要深入实施乡村振兴战略,推广小朱湾等特色村湾经验,建设美丽乡村。要加强党的建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,引导党员干部为群众和企业谋实事、办好事、解难事。要扎实推进扫黑除恶专项斗争。