关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 神农架推荐

神农架高山杜鹃迎雪绽放

发布时间:2019年05月09日07:15 来源: 湖北日报

图为:雪日杜鹃分外妖娆。

文/图湖北日报全媒记者翟兴波通讯员王欣

5月6日是立夏日子,神农架海拔3106.2米的神农顶景区雪花漫天纷飞。山间竞相绽放的杜鹃花,在白雪映衬下,灼灼耀眼,冰茎绿叶红花,朵朵艳丽点缀群山,俨然一幅绝美的雪山杜鹃图。

神农架国家公园管理局相关人员介绍,神农架是华中地区杜鹃花资源最为集中、种群状态最为原始、原生杜鹃林最多的地区,被誉为“杜鹃花之乡”。以神农顶为中心的神农架自然保护区又是神农架杜鹃资源的浓缩地,其中最为常见的有映山红、粉白杜鹃、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、麻花杜鹃等。

神农架共有杜鹃花科植物7属35种,植株数约1.5亿棵。由于海拔高低不同导致花期漫长,每年4月至6月,各种杜鹃花期长达3个多月,为游客观赏杜鹃花提供了绝好机会。每到花期,神农架3253平方公里的土地上,多种类的高山杜鹃花依次盛开,俨然一片花的海洋。这两天,神农顶景区突降雨雪,游客们在如云似海的杜鹃花海里徜徉,目睹千簇万丛杜鹃凝雪绽放,陶醉忘返。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像