关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

中国将首次组队参加军运会马术比赛

发布时间:2019年08月24日12:01 来源: 长江日报

长江日报融媒体讯(记者邱晨)现实生活中,很多人没有骑过马,但都羡慕草原英雄在骑行中的那种追风逐电的感觉。军运会期间,武汉的市民们就有机会近距离观赏高雅的赛马项目——马术比赛,中国将首次组队参加军运会马术比赛。

中国首次组队参加军运会马术比赛

2019年10月19日至21日,军运会的马术比赛将在武汉商学院马术场举行,比赛将执行国际马术联合会 (FEI)和国际军体理事会马术项目最新规则。

武汉商学院体育学院·国际马术学院院长夏云建表示,马术场地障碍项目对场地、设施、赛马等环节有较高要求,并不是每届军运会比赛设置有马术比赛。

此前举行的六届军运会中,只有在意大利举办的第一届、第三届世界军人运动会和在巴西里约热内卢举办的第五届世界军人运动会设置有马术比赛项目,其余三届军运会都没有举办此项目比赛。

据介绍,第七届世界军人运动会将设置马术场地障碍项目个人和团体两枚金牌。法国、巴西、意大利、荷兰等国家是该项目的传统强队,夺冠摘牌实力强劲。

夏云建透露,本届军运会上将有三位军人运动员代表中国亮相马术场地障碍项目比赛,这也是军运会历史上中国首次组队参加马术比赛。

军运会30匹比赛用马被细心呵护

为了办好此次军运会的马术比赛,武汉已经做好了充分的准备。

承接武汉军运会赛马项目的驭马体育公园位于武汉商学院内,用地面积13.9万平方米,由五大功能区组成,马术场内主要分布有七座单体建筑,马术场内马术纤维砂场地按照国际马术联合会举办国际比赛的标准设计、建设。

2018年12月11日, 武汉军运会比赛用马从比利时飞抵武汉。30匹比赛用马属欧洲温血马,脾性温和,马术表演时,能与骑手配合,做出很多高难度动作。它们的平均身高1.7米,马头高度超过2米,跃杆高度超过1.3米,平均年龄在7-13岁,处于马术比赛的最佳年龄段。

据介绍,这批比赛用马由专业马工、教练、国外骑师和兽医组成的20多人的团队精心呵护,根据温度变化给它们加减“衣服”,精心准备每天的四顿“营养餐”等。

军运项目巡展

马术比赛小知识

什么是障碍赛?

马术障碍赛是马术比赛中极具观赏性的一个项目,要求骑手和马匹通力合作,在限制时间内共同跨越所设定路线内的12-14道障碍。

马术比赛要遵守哪些观赛礼仪?

比赛期间,在马匹完成动作的过程中,请不要发出刺耳的尖叫声,不要鼓掌,以免使马匹受到惊吓。在赛场内,请不要携带旗帜条幅、不要打伞,在拍照时关闭闪光灯,以上的动作或行为都会分散运动员和马匹的注意力,影响运动员和马匹对空间高度和时间方位的判断,甚至可能造成比赛失误或者受伤。

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像