关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政报告

2019年8月湖北网络问政报告:网民聚焦道路建设 政府及时回应关切

发布时间:2019年09月04日16:01 来源: 荆楚网

欢迎收听2019年8月湖北网络问政报告(主播:郭蕾)

荆楚网客户端一荆楚网消息(见习记者 郭蕾)2019年8月,《荆楚问政》《民生热线》共收到775条网友留言,有390条留言得到相关部门回复。截至8月31日,已有70个政府部门认领了《荆楚问政》平台账号。

交通民生无小事,一个地区交通的发展会反映出地方百姓生活的幸福指数,便捷的交通,不仅方便了地区居民与外界的联系,也是推进当地经济、文化发展的重要力量。我们通过荆楚网问政平台,搭建一座民意桥,将网民反映的交通问题转交给相关部门,一些咨询类问题得到相关部门直接回复,让网民进一步了解工程进度,做到心系交通,心中有数。2019年8月,就有56条反映修路建桥的相关问题。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4670238-1-1.html

8月7日,网友在《荆楚问政》栏目留言咨询襄州区永安南路改建工程,网友提到:“交通路至荣华路段应该于2018年底完工,现在已经是2019年8月了,该工程一直处于停工状态,请问何时能完工?”

永安南路改建工程现场。(襄州区政府投资工程建设管理中心供图)

8月14日,襄州区政府投资工程建设管理中心就此问题进行回复,表示永安南路是连接市区与襄州区的重要交通通道,北临汉丹铁路,与航空路平行,贯穿襄州城区。2018年襄州区将永安南路纳入城建计划项目,同时也是区重点民生工程,该工程共分四个标段,道路沿线红线范围内的强、弱电等管线设施以及部分房屋的征迁尚未完成,导致项目无法顺利推进。 目前交通路至荣华路段有两个问题存在,导致进度缓慢: 电力管线110kv高压电线正在进行转迁,由市供电公司负责; 交通路口电力修配场,占规划红线,目前区政府正在协调转迁事宜,待电力修配场拆迁完成,会加快进度争取年底通车。

通过采访,记者了解到网友对该回复表示满意,也对项目进程存在的问题表示理解。交通建设非一日之功,期间或许会面临一些新问题、新矛盾,广大网友在监督交通建设进程的同时,除了怀有一个期待早日完工的美好愿望,还应多一分理解和宽容。

8月8日,网友在东湖社区《民生热线》栏目发帖称“十堰市房县窑淮镇长峪河村通村公路毁坏多时,周围几个村的村民出行受到很大影响!”窑淮镇政府在收到网友问题反映后,第一时间召开了镇党委专题会议,连续三次研究优化道路施工整改方案,并分别在8月12日、17日、23日,进行了三次回复留言,详细说明了工程进展,该项目的整改维修时间也从最初的“争取在年内整改完成”,提前到“预计9月15日前修复道路”。

工作人员正在修复长峪河村损坏道路及管道。   记者 张世鑫 摄

该镇党委宣传委员,长峪河村驻村领导陈先锋说:“群众利益无小事,下一步,还将对余下的8公里主干道列入2020年长峪河‘艺术村’项目建设计划中,积极争取项目资金,对该路段进行提档升级,将原路面加宽扩展至5.5米,并进行沥青黑色化,让老百姓最大限度的获得幸福感。(详情:http://news.cnhubei.com/content/2019-08/30/content_12304444.html

施工队长蔡灵兵、陈家铺村6组村民张少荣介绍道路修复情况   记者 张世鑫 摄

交通建设,关系着百姓的美好生活。湖北省是交通大省,有着“九省通衢”的便利交通条件,但不是每个市每个县每个镇的交通都便利,还有一些地方的交通难题并未解决,随着城市化进程的发展,也会出现新的交通问题。如何全面落实 “便利出行”这一实实在在的目标,需要政府部门的推动,更需要网友们的群策群力。

8月1日至31日,《荆楚问政》共收到 241条留言,其中有效留言190条,栏目组已经向相关部门转交175条留言,含二次转交留言 1条(荆楚网《荆楚问政》栏目正在将此前未回复的留言进行二次转交), 84条留言获得相关部门回复。

8月,湖北省住建厅、东西湖区网上群众工作部、蔡甸区人民政府办公室、咸安区人民政府、襄阳市襄城区人民政府、丹江口市人民政府、老河口市政务服务和大数据管理局、孝南区委宣传部、硚口区人民政府、阳新县网信办、云梦县委外宣办、咸宁市人民政府、枣阳市人民政府等单位认领了《荆楚问政》平台账号。

8月1日至31日,《民生热线》共收到省内各地网民留言524条,栏目组已向相关部门转达留言共 493条,含二次转交留言10条(荆楚网《民生热线》栏目正在将此前未回复的留言进行二次转交),共有306条留言得到了及时回复(含 30条主动回复)。截至2019年8月31日,仍有部分网友留言尚未得到相关部门回复。部分问题,因涉及事项较重大且复杂,相关部门仍在进一步调查处理中,如有回音,请在《民生热线》《荆楚问政》中及时给予回复。

(回复详情点击链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4670238-1-1.html)

NO.1 交通管理问题 56条

8月,《民生热线》中网友关于交通管理的留言共56条,主要集中在车辆违停、道路破损、红绿灯通行时间等方面。

NO.2 行政管理问题 38条

8月,《民生热线》中网友关于行政管理的留言共38条,主要集中在市政建设等问题。

NO.3 城市管理问题 31条

8月,《民生热线》中网友关于城市管理的留言共31条,主要集中在违建、噪音扰民等问题。

NO.4 城市建设问题 26条

8月,《民生热线》中网友关于城市建设的留言共26条,主要集中在拆迁、工程进度等方面。

NO.5 企业投诉问题 13条

8月,《民生热线》中网友关于企业投诉的留言共13条,主要集中在拖欠薪资、劳动合同等方面。

“网络留言板 民意连心桥”,《荆楚问政》《民生热线》继续双品牌运营,积极转达网友建言献策,推动政府和网友的交流,为湖北省各级党委政府了解网络民意、吸纳民间智慧搭建沟通桥梁。

同时,《荆楚问政》栏目组欢迎全省市州区县各级部门积极认领《荆楚问政》账号,主动回应网友投诉及咨询,真正做到“问政于民、问计于民”。

湖北省内各入驻单位及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组代表广大网友表示诚挚感谢!同时,因各种原因,还有部分留言没有得到及时回复,如有回音,请在《民生热线》《荆楚问政》中及时给予回复。

【纠错】编辑:郭蕾

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像