关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

皓光村年底户户通天然气

发布时间:2019年11月30日00:10 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷巍巍、通讯员朱灿义、林韬)11月12日17时20分,宜都市高坝洲镇皓光村五组,55岁的马明俊正淘米做饭。“烧了一辈子柴火,有时熏得鼻涕眼泪流,以后就不用遭这份罪了。”她笑着说,今年底,全村848户村民将实现户户通天然气。

皓光村位于高坝洲镇以西、清江以北,是该镇移民大村,户籍人口3000多人。两年前,邻村几乎都通了天然气,皓光村人翘首以盼,希望也能早日用上方便清洁的管道天然气。

“百姓着急,我们更急,就是费用搞不拢。”皓光村党总支副书记刘显国告诉记者,因工程建设成本过高,此事一度搁浅。今年,皓光村附近一大型企业棚户区改造。该村抓住企业分担建设成本机遇,把工程费用最终控制在380万元;通过移民政策支持100万元,村集体出资100万元,村民户均分摊费用减至2200元。今年上半年,天然气进村入户工程启动,可建设进度却不尽如人意。

在主题教育中,宜都梳理、确定37个民生实事项目清单。宜都市委书记罗联峰领办皓光村管道天然气进村入户项目,召开现场办公会,了解协调各方需求,扎实推进工程见成效。施工方倒排工期,加班加点,确保如期通气。按照计划,第一批501户村民将于11月30日通气,12月31日前实现家家户户通管道天然气。记者在马明俊家看到,天然气金属管道已穿墙进入厨房,并已挂表。

第二批主题教育开展以来,宜都排查汇总出行、用电、吃水、用气、如厕等难题900多项,破解经济社会发展重点课题287项;围绕“为民服务解难题”,在村级推动兴办“十件实事”,把调研成果转化为群众看得到的变化。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像