关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

2020年湖北首届“荆楚楷模·最美应急人” 宣传展示活动候选人网络投票正式启动

发布时间:2020年11月02日23:40 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者张城 通讯员李伟)安全生产离不开他,防灾减灾救灾离不开他,应急救援离不开他……我们的生活中,处处闪现着应急人的身影。11月3日8时起,由中共湖北省委宣传部、湖北省应急管理厅、湖北省总工会联合主办的2020年首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动正式进入投票评选环节。

此次活动旨在发掘宣传我省安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等领域的先进人物、先进事迹,重点宣传展示坚守基层岗位、事迹生动感人的基层一线干部职工、救援队伍指战员,以真情感染人,以真实打动人,以先进事迹引领应急管理事业改革发展。

自4月27日活动正式启动以来,得到了全省各级应急管理部门、湖北省地震局、湖北煤矿安全监察局、湖北省消防救援总队、森林消防局机动支队四大队等部门单位的大力支持,共推荐报送79人。经过资格审核、专家评委评审、会议审议等程序,最终遴选出20名“荆楚楷模·最美应急人”候选人。他们中,有坚守岗位、守护安全底线的应急人,有不畏艰险、敢于火场逆行的应急人,有常年下井、铸就矿井安全的应急人,有科研攻关、预防地震灾害的应急人……

此次网络投票评选时间为11月3日8时至11月12日24时。用户可通过湖北应急管理、湖北消防、楚震科普、荆楚网、长江云、湖北应急管理杂志等微信公众号进行投票。每个用户每天限投3次,每次投票最少需选3个,最多可选10个候选人。投票结果将计入“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动网络投票分值。

关注支持首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动,投下您宝贵的一票!

【纠错】编辑:张城

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像