关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

抗疫大片《中国医生》在汉热拍 剧组呼吁不围观

发布时间:2020年12月14日08:13 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者戎钰)12月12日晚,有武汉网友发布一段不到2分钟的短视频,称汉口某小区被“封控”,小区门口出现了身穿防护服的医护人员。该视频在网上传开后,引发不少武汉市民担忧。随后,电影《中国医生》发布声明,称上述视频发布者所看到的景象只是剧组在还原拍摄,同时呼吁网友“不信谣不传谣”。

在这条引发担忧的视频中,拍摄者用非常焦虑的语气说道,“突发状况,沿江大道民生路口,小区突然封控,大家千万小心了,核酸检测开始了,身穿防护服的医护人员在这里全员排查。”

好在,真相很快浮出水面。

电影《中国医生》火速发布声明表示,近期该剧组根据剧情需要,按照相关流程报备主管部门同意,前往武汉进行实地取景,而网友拍摄的画面只是剧组的工作场景。“我们在拍摄过程中会全力做好疫情防控工作,保持拍摄现场安静有序。也会提醒周围群众保持社交距离,不聚集,不围观,共同做好拍摄期间的疫情防控工作。”

剧组同时强调,“由于题材关系,本片在拍摄过程中会有部分演员身着防护服出镜,届时希望围观群众保持冷静,不要传播现场照片及视频,以免造成误会,引发不必要的恐慌。希望大家都能做到不信谣,不传谣。”

据了解,电影《中国医生》根据2020年全国人民携手抗击新冠肺炎疫情的真实事件改编,主要剧情将在武汉展开。该片由著名导演刘伟强执导,张涵予、袁泉等数十位实力派演员加盟出演,预计于2021年上映,献礼建党一百周年。

楚天都市报记者昨日从《中国医生》剧组获悉,过去一周里,剧组在武汉市某医院、武汉市多个社区都进行了取景拍摄。这段时间,张涵予、袁泉、朱亚文,欧豪、李晨、易烊千玺等演员都先后来汉进行了拍摄。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像