关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

疫情防控专家李十月入选“中国好人榜”

发布时间:2021年02月04日20:22 来源: 长江网

长江网2月4日讯(记者胡雪璇 通讯员何劲)2月4日,中央文明办发布2020年12月“中国好人榜”,一名武汉人入选。他是已故的湖北省新冠疫情防控指挥部专家、武汉大学健康学院护理学系主任、博士生导师李十月。

李十月1960年10月23日出生于湖北武汉,1983年8月在同济医科大学卫生系完成本科学业。他长期从事流行病学和儿童少年卫生学的教学科研工作。疫情防控期间,李十月作为湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部防控专家组成员,积极参加了武汉和湖北的疫情分析及疫情防控策略的讨论和文件起草工作,向湖北省政府提出了湖北省防控系统建设建议并被采纳,为政府正确判断疫情和采取恰当的防控措施提供了依据。

11月7日,李十月在去西安出差途中,突发脑溢血,经十余日抢救无效,于2020年11月22日9时50分在武汉逝世,享年60岁。

中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

截至目前,武汉已有105人(集体)入选“中国好人榜”。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像