关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北长江两岸造林绿化三年行动收官 投入91亿元造林绿化84万亩

发布时间:2021年03月04日07:15 来源: 湖北日报

长江干堤石首段造林复绿。(省林业局供图)

湖北日报讯 (记者汪训前、通讯员赵辉、杨永金)3月3日从省林业局获悉,近3年来,我省共投入长江两岸造林绿化资金91.06亿元,完成长江两岸造林绿化84.2万亩。

据介绍,2018年6月,省委省政府启动实施长江两岸造林绿化三年行动,在全省长江干流沿线的40个县市区推进长江两岸造林绿化。

省林业局为此编制《湖北省长江两岸造林绿化技术指南》,分区域、分地类制定典型设计,指导各地合理配置,科学造林。各地推广特色乡土树种,调整优化现有以杨树为主的单一树种结构,采用树种50多个,增加了生物多样性。

各地在实施长江两岸造林绿化过程中,统筹推进沿线城镇村庄绿化,大力开展沿江水网路网、农田林网、村庄道路绿化和庭院绿化,构建长江两岸乡村绿色生态网络。3年来,长江沿线共完成城镇村庄道路绿化16.3万亩。

地方政府加大长江两岸造林绿化资金投入,积极撬动社会资本投入。据不完全统计,全省累计投入长江两岸造林绿化资金91.06亿元。3年来,全省共完成长江两岸造林绿化84.2万亩。

通过大力实施长江两岸造林绿化行动,我省长江干流两岸绿化缺株断档、森林质量不高、景观效果不好的问题正逐步解决,沿江绿色生态廊道初步形成。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像