关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

“襄十随神”城市群 可异地通办 71项服务事项

发布时间:2021年05月18日09:35 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者周萍英 通讯员江伟兵 尚进)随州市民可在襄阳补办身份证,神农架的个体户可在十堰变更企业信息……昨日,极目新闻记者了解到,襄阳市、十堰市、随州市和神农架林区的27个县市区行政审批部门,于近日共同签订了异地通办协议。这意味着,“襄十随神”城市群内企业和市民在家门口可异地轻松办理71项政务服务事项。

昨日,襄阳宜城市南营派出所里,来自该市南营办事处十方院村的姚先生拿着崭新的户口本一脸轻松。他告诉极目新闻记者,当天,他以夫妻投靠的方式,将自己的户口迁移至十堰郧阳妻子户口处。他说:“以前需要这边办迁出,那边办迁入,现在方便多了。”

除了公安部门的户口迁移审批、身份证换证补办等业务外,极目新闻记者注意到,此次“襄十随神”异地通办的71项业务涉及民政、医疗保障、市场监管、行政审批或文旅、残联等部门。业务范围也涵盖与老百姓息息相关的基本医疗参保变更、城乡居民基本养老保险关系转移接续、个体工商户注册登记、残疾人证办理等。

【纠错】编辑:艾师伟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像