关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 很温暖的五句话,送给你

发布时间:2021年06月08日21:30 来源: 荆楚网

图源网络

1

如果你瞄准月亮,即使迷失也是在星辰之间。

人生只能在路上,梦想只能在前方。并不是有多大的能力,才能设多大的梦想。梦想也许不是都能抵达的彼岸,但它可以是我们的瞄准点。有了梦想的指引,我们想抵达的终点才能不断前移、视野才能不断更新。

当我们一步一个脚印,越来越靠近梦想的时候,我们就已经变成了更好的自己。谁不曾仰望过繁星呢,但你也可以拥有自己的可爱光芒。

2

生活有风有雨,但是别忘了你是颗种子。

生活的旅途并不是一马平川、万里无云,有挫折也会有失落。我们会遇到形形色色的人,那些看低你的人都只是过客,只有你才是自己生活的编剧。何必一味活在别人的眼里,把自己的剧本演得苦不堪言呢。很多时候,真正伤害你的可能不是外界的看法,而是自己那颗过分在乎的心。

只要踏实走好自己的路,相信时间会证明一切。坚定自己的心,即使前方路途泥泞,也要坚信自己会如一颗种子般生根发芽。

3

一朵花的枯萎,荒芜不了整个春天。

每个人的心中或许都有一个角落,别人闯不进,自己走不出。一些事情不发生在自己身上,你永远不知道其中的分量。

不必把一时的挫折放在心上,也不要因一时的成功就沾沾自喜。努力向好的方向发展,积极面对生活。请记住,生活可以迷茫,但不应虚度。

4

不过度在意外界纷扰,做好自己就好。

有句话说,这个世界看似复杂,各色人等,泥沙俱下,但本质上还是你一个人的世界。你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。

多记住世界的美好,就是温暖自己的内心。心中有爱,眼里看到的都是美好。别让纠结怨怼,耽误了你对美好风景的体验。

5

生活或许会不尽如人意,但快乐与否你自己可以选择。

人这一辈子,开心是一天,不开心也是一天,何苦跟自己过不去呢?不必纠结当下,也不必太担忧未来。人生没有无用的经历,每一场遇见都有意义。

改变能改变的,接受不能改变的。既然来世上走一遭,就要把日子过得绚烂。你热爱生活,便会被生活治愈。

少些抱怨,尽量担待;不怕孤单,努力沉淀。

共勉。

点亮“在看”,愿你好好爱自己,热爱每一个不可复制的生活瞬间。

(收看收听更多《东湖夜读》文章,请下载荆楚网客户端、关注荆楚网微信公众号。)

主播|韩栋潇

作者简介:一禅小和尚。文章来源一禅小和尚(ID:yichan6666),用简单的禅理,解开生活的难题,转载请联系一禅小和尚。

主编:王会

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像