关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

前5个月我省工业经济加速恢复 规上工业增加值较2019年增长7.7%

发布时间:2021年07月04日07:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者刘天纵、雷巍巍、通讯员罗敏)6月27日,全省工业经济奋力实现“双过半”工作推进会在枝江市召开,加快推进工业投资和工业增长工作,奋力实现“时间过半、任务过半”。

会上,省经信厅通报了我省工业经济运行情况。今年前5个月,全省规上工业增加值同比增长45.9%,高于全国平均水平(17.8%)28.1个百分点,较2019年同期增长7.7%。其中,高技术制造业增加值增长62.9%,增速分别高于全省(45.9%)、全国(23.8%)规上工业17、39.1个百分点,表明了我省工业生产恢复快、新兴产业发展快的良好局面。

今年,省经信厅梳理的我省43个重大增长点(产能发挥和技术改造扩能提升项目24个,企业新生产线投产扩能19个),目前已有36个增长点投产,累计实现产值2401亿元,增长63%;新增产值928亿元,达到全年目标进度的72%。

此外,我省工业企业效益显著回升。今年前4个月,全省规上工业企业实现营业收入14079.1亿元,同比增长64.7%,高于全国平均水平(33.6%)33.1个百分点,实现利润总额927.5亿元,同比增长202.6%。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像