关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

江夏:贴心保供电,助农抢丰收

发布时间:2021年08月31日22:43 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 陶远东)"还是你们供电员工专业,不但帮我消除了用电隐患,还教会我使用抽水机……" 8月30日,家住法泗街鲁湖边湾的农户黄安强对国网武汉市江夏区供电公司安山供电所员工谭伟的贴心服务赞不绝口。

目前武汉市江夏区法泗街万亩晚稻长势喜人,即将进入灌浆饱果关键时期。为确保农户农业生产用电安全可靠,国网武汉市江夏区供电公司根据农户用电需求,组织党员服务队主动上门开展安全检查,贴心做好供电保障服务。

当日上午,黄安强电话反应电表箱里的空气开关老是跳闸,影响到农田抽水节奏。了解情况后,谭伟和同事迅速赶到现场,经过检查发现,故障原因是由于抽水机功率较大,空气开关配置偏小引起,于是谭伟和同事帮用户及时更换了大功率空开、并对泵站内抽水线路进行了详细检查,直到水管喷出水来确定抽水机安全运行以后才放心离去。

据了解,八月份以来,面对连续高温、强降雨、疫情管控叠加的严峻考验,国网武汉市江夏区供电公司及时调整工作方法,重新制定农业生产保电方案,在全力以赴保供电的同时为农户送去贴心服务。为了减少疫情管控对农户用电申请的影响,在严格遵守疫情管控规定的同时,采取代为收集、线上收取报装材料的办法,巧妙化解两者矛盾,第一时间为农户装表通电帮农户抢抓农时;此外该公司还组织党员服务队深入到田间地头、沟渠泵站开展网格化服务走访,巡视农灌电力设备运行情况,整改线路设备隐患,确保主干线路安全可靠。

截至目前,国网武汉市江夏区供电公司共出动农田保电人员100余人次,受理新装三相四线电表30余块,协助农户整改泵站隐患10余处,安装安全警示牌20余块,为秋粮丰产、农户增收奠定了坚实可靠的电力基础。

【纠错】编辑:孙永军
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像