关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

无接触壁挂式扫码支付“利器”亮相十堰西收费站

发布时间:2021年09月24日18:33 来源:


小轿车下站自助扫码。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 金伟忠、杜兴意、瞿涛)为提高车辆在高速公路收费站口通行效率,9月23日,湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司率先在所辖G70福银高速十漫段十堰西收费站应用无接触壁挂式扫码支付“利器”,其快捷扫码交费让客货车司乘人员交口称赞。

以往通行高速公路的司乘在出站时,需完成交回CPC卡、出示付款码、收费员扫码、打印票据、抬杆放行五个步骤,无接触壁挂式扫码“利器”的应用让原本20秒完成的交费过程缩短至10秒,效率提高50%,收费站口过车速度大幅提高,可以降低车辆滞留站口现象。

据了解,无接触壁挂式扫码“利器”内嵌两个高性能工业级远距扫描头,能精准快速识别2米以内的付款码及银联芯片,支持微信、支付宝、闪付等多种支付方式,既符合疫情防控需求,又方便快捷支付。该设备安装于收费窗口上下两端,投入使用后还能有效避免强光、湿度等环境因素导致支付失败等一系列问题,实现了远距离客货自助扫码交费,有效提高了司乘快捷通行效率,降低了收费人员的劳动强度。

今年以来,鄂西北运营公司把“我为群众办实事”实践活动同解决司乘出行“急难愁盼”问题紧密结合起来,积极谋划,主动作为,相继推出了智慧锥桶、大数据导航、雷达车检器等一批创新成果见效落地,不断为过往司乘便捷出行提供更加优质的服务保障。下一步,该公司将依据十堰西站试用情况,逐步在所辖十堰、襄阳境内的28个收费站推广使用,全方位助力司乘快捷出行。

【纠错】编辑:王冬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像