关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 快讯

每日4万余名警力坚守岗位,湖北国庆长假期间社会大局平安稳定

发布时间:2021年10月07日20:24 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者张扬 通讯员龚轩)国庆长假期间,湖北省公安机关坚决落实防风险、保安全、护稳定各项举措,每日4万余名警力在岗在位,以最高标准、最严要求、最周密措施,全力以赴做好国庆安保工作。截至10月7日18时,全省11项48场次大型活动安全有序,各大旅游景区秩序井然,没有发生影响重大的案事件和重特大交通事故。

国庆期间,全省151家4A级以上景区全面向游客开放,举办游园、灯会、展览展销等1000人以上大型活动48场次,安保压力较平时明显增大。对此,全省公安机关按照“一活动、一方案”、“一景区、一专班”的要求,积极会同文旅部门、各大景区及活动举办方建立联动机制,加强安保力量投入,积极开展治安巡查,及时疏导化解矛盾纠纷、制止违法犯罪、受理游客报警求助,严防发生拥挤踩踏等事故,努力确保出行旅客安心游玩。长假期间,全省公安机关在各大景区投入警力4万余人次,车辆1.4万余台次,服务群众5000余人次。

恩施市公安局民警在景区巡逻(通讯员供图)

长假期间,群众使用手机和上网的时间明显增多,遭遇电信网络诈骗的风险较平常更高。为此,全省公安机关紧盯电信网络诈骗违法犯罪,加强打击力度、强化宣传攻势,全力以赴多破案、降发案,坚决守牢人民群众“钱袋子”。

武汉市反诈中心合理安排国庆期间勤务,持续强化预警反制工作,10月1日至6日,该中心共处置涉案银行账户628个,封停、封堵虚假投资、赌博、贷款等涉诈网站、APP近2万个。

孝感市公安局电信网络新型违法犯罪侦查支队长假期间保持“战斗”状态,运用大数据精准研判各类信息,全力开展预警止付工作,仅长假前两日就成功止付涉案银行账户近40个,金额120余万元。

1至7日,全省公安机关共止付涉案银行账户4954个,金额2.99亿元,冻结涉案银行账户107个,金额548万元。

湖北省公安厅高警总队民警转移事故车辆(通讯员供图)

道路交通安全,是长假期间安保工作的重中之重。全省公安交管部门提前研判、靶向管理,在重点路段、重点景区、重点部位实行“一点一专班、一点一预案”,按照“未堵先疏、小堵即疏”要求,主动干预堵点,有效降低拥堵。围绕服务疫后社会经济发展要求,在保障道路交通通行的前提下,倡导“温情执法”,坚持“轻微免处”“首违警告”利民措施,为群众、企业、商户经营提供便利。持续开展高速公路夜查行动,重点加强凌晨时段交通违法行为的查处;持续聚焦农村重点部位和重点时段,全面开展拼车包车超员载客专项治理行动;针对节假日期间群众集中旅游、走亲访友、聚会饮酒等情况,持续开展酒驾醉驾整治行动,形成高压严管态势,全力保障全省道路交通安全形势平稳。

长假期间,省公安厅高速公路警察总队运用“云哨”平台对疲劳驾驶、超速驾驶等交通违法行为进行智能研判,实时预警64.2万余起;对拥堵缓行、事故多发点段提前2公里发送实时预警26.8万余起,有效维护了高速公路通行安全。

【纠错】编辑:张扬

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像