关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

湖北大鼓走进课堂 展示武汉方言魅力

发布时间:2021年10月13日08:01 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者狄鑫 通讯员吴慧 杨敏学)“喝的是长江水、说的是武汉话……”10月11日,湖北艺术职业学院“第十六届武汉市高校艺术节非遗进校园·湖北大鼓的发展及存续情况”讲座在该校小剧场举行。数百名来自全国各地的大一新生,和湖北大鼓非遗传承人吴健学习说武汉话、听湖北大鼓、唱湖北小曲,一同感受武汉民间曲艺的独特魅力。

“武汉话太有魅力了,作为外地的学生,第一次听武汉话可能有点不熟悉,可是自己越听越有味!希望以后自己能好好学习这门独特的方言,更快地融入这座英雄的城市。”该校播音与主持专业大一新生、来自广西的何哲宇同学说。

“这场活动真的非常精彩,我作为地地道道的武汉人,很多方言的用法和典故也是第一次知道,我们武汉有这么多独特的曲艺文化,更应该得到保护与传承。”播音与主持专业大一新生姜如意说。

“湖北大鼓有着独特的魅力和文化,作为非遗传承人,我们更应该在大学生群体中传承好这种传统技艺和文化,让咱们湖北的地方特色真正能够得到弘扬与传播。”本次活动的主讲人、湖北大鼓传承人吴健说道。

【纠错】编辑:艾师伟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像