关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

天凉好个秋 一碗清热滋补汤正当时

发布时间:2021年10月13日09:03 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻记者 舒平

通讯员 张利利

内蒙古干莲花、云南松茸、湖北土鸡……6小时左右清蒸,原汁原味,口感清冽鲜美。天渐凉,一碗清热滋补汤正当时。

10月8日,极目新闻记者来到湖北保利大酒店。有着24年历史的酒店位于武昌中南路和民主路交界处。三楼餐厅刚刚修缮一新,服务员介绍,此次修缮仍沿袭着原本的国风古韵,“配套增设了休闲区,食客等上菜时,可以品茶、赏兰花、挥毫泼墨。”

酒店沿袭的不仅有风格,还有传统:为了准确把握客人的用餐需求,酒店主厨每月会出五道左右的创新菜。10月8日,是新菜试吃日。试吃现场香气扑鼻,行政总厨张军伟正演绎着一道道新品。

酒店新推出干莲花松茸鸡汤,通过透明锅,可观察到莲花和松茸随着鸡汤沸腾而起舞,锅中弥漫着香喷喷的蒸汽。经过6小时清蒸,莲花和松茸大大提升了鸡汤的鲜美,看似清冽却满口惊艳。

甘香可口是茶香酿小排的最大特点。切小段的猪排经过香煎,被禁锢的香气一刹那绽放,倒入泡好的铁观音茶,直至将猪排完全浸没。等水快烧干时,猪排也完全吸收了茶香,再均匀淋上自调的蜜汁酱充分翻炒。出锅的小排味道诱人,百吃不厌。

脆筒沙拉卷,看似一枚普通春卷,咬一口大不同。厨师巧妙地将酥脆的春卷口感、酸甜沙拉、嫩滑虾鲜共融,把味蕾推向极致。

摆盘是门功夫。张主厨摆盘如作画:手腕微动,盘底即现一幅留白的山水画;水果、花朵经他巧手雕刻摆放,使得日常盘中餐充盈着意境。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像