关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

社区推行志愿服务积分兑换模式,居民:既是关爱也是鼓励

发布时间:2021年10月13日12:35 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李庆

通讯员 陈霞

“我换了一瓶洗衣液,刚好自己家的快用完了。”近日,在武汉市武昌区珞珈山街道水生村小区党群服务驿站,志愿者刘桂玉拿着刚兑换完的纸巾兴高采烈地说。

“我们都是党员,能为社区出力感到很高兴。”日前,年过七旬的刘桂玉、杨玉民老夫妻戴上红袖章、拎着垃圾袋和其他志愿者们兵分两路,对小区入口、养老中心门口两处花坛进行保洁。当天,为美化辖区环境,水生村社区开展系列志愿服务活动。

活动结束后,社区负责人带领志愿者进行积分兑换。在小区服务驿爱心超市,架子上摆满了牙膏、纸巾、洗衣液等日用品,志愿者们有序排队登记,用自己的志愿服务积分进行兑换。

“我退休后就当了社区的志愿者参与各种志愿服务,就是想多为我们这个大家庭多做点事。如今志愿服务量化成积分,可以兑换各种生活用品,对我们志愿者来说,既是关爱,也是鼓励!”社区志愿者拿着洗衣液开心地说。

今年,依托小区党群服务驿站,水生村社区创新推行志愿服务积分兑换模式,让志愿服务有“回音”。作为志愿者,每服务一小时,至少可以获得3积分。凭借积分,志愿者们可以到小区服务驿站爱心超市自由选择自己想要的各种日常生活用品。

“志愿服务积分兑换模式一经推出,就得到了居民的积极响应。”水生村社区相关负责人表示,志愿服务化为积分,激发了居民参与志愿服务的热情,壮大了志愿服务的队伍。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像