关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

江夏拆除13处违建,助力美丽乡村建设

发布时间:2021年10月13日15:09 来源: 极目新闻

极目新闻记者 卢成汉

通讯员 张伟

连日来,武汉市江夏区组织江夏经济开发区大桥园区、安山街道、区城管局等相关部门和单位,依法对部分村湾违法抢建的13处、面积890平方米的建筑物,进行拆除。

据了解,江夏经济开发区大桥现代产业园东临汤逊湖,南至八分山,西靠长江,北接武昌区和洪山区,规划总用地面积61.69 平方公里,是城镇建设和产业集聚的重点区域,然而产业园内一些未拆迁村湾的村民,利用夜间抢建8处共计598平方米违法建筑,以牟取不正当利益。

为遏制“种房”歪风,助力经济建设健康发展,江夏城管执法人员对该园区内限期内未整改的8处违法建筑,实施拆除。

近年来,安山街聚力打造整洁、宜居的田园村湾环境,然而部分村湾的少数村民为了一己私利,在房前屋后私自搭建建筑物,严重影响村湾建设秩序,破坏村湾美景。安山街道综合执法中心依法对5处村湾违法建筑、面积约292平方米,实施拆除。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像