关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

一策一事聚民心 “楚治——社会治理创新十大案例”评选报名热烈

发布时间:2021年11月05日15:19 来源:

.

.

.


荆楚网(湖北日报网)讯(记者潘頔 张扬 李欣)“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例”评选活动于11月1日正式启动,截至11月3日,已有20余家单位咨询、报名,人民网、学习强国等媒体和平台进行报道,反响热烈。

湖北省公安厅相关部门负责人表示,将积极参加“楚治”评选,该厅创新激活基层警务“神经末梢”,实现“一居(居委会)一警”全覆盖,全省22509个行政村共配备驻村辅警22126人。农村发案率、可防性案件同比下降,人民群众的获得感、幸福感得到不断提升。

湖北省高速公路警察总队相关负责人告诉记者,将积极报名“楚治”活动,该队推动大数据和高速公路交通安全治理深度融合,创新搭建“云哨”情指勤舆一体化作战平台,4个月发送提醒超百万条,精准“唤醒”疲劳驾驶、异常车速、违法停车等行为,群众满意率达86.7%,重点时段亡人事故同比减少45.5%。

武汉地铁集团党群工作部相关负责人告诉记者,该集团以“三驱三化”领航“三驾马车”,打造党建特色品牌。该部门正积极准备,参加“楚治”党建引领类评选,将武汉地铁党建品牌擦得更亮。

武汉市硚口区汉正街市场管委会一名工作人员打电话说,在当前线下实体经营普遍受到电商冲击的情况下,汉正街品牌服饰批发市场积极谋求转型,经营活动保持了平稳态势,引来浙江义乌等地前来交流经验,希望该管委会的报名参选案例可以给小商品市场提供有效参考。

东湖高新区佛祖岭街工作人员马一校打来电话,表示将开会商定、积极准备报名材料,并考虑将相关案例拍摄成短视频参评。此外,还有武穴市、应城开发区等单位报名参选党建引领类案例,天门市检察院等单位已将法治创新类案例发送到报名邮箱。

“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例”评选由湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)、华中科技大学国家治理研究院和楚天舆情数据研究院承办,旨在分享我省社会治理创新的典型经验,助力提高社会治理水平。此次案例评选推介拟分为党建引领、营商环境建设、大数据驱动地方治理现代化、融媒体传播引导、乡村振兴、社区治理、法治创新等类别。参选标准为:在社会治理层面获得了较好成效,富有创新性、典型性、实效性、操作性、借鉴性。

去年7月举办的“楚治——湖北首届社会治理创新十佳案例”评选活动中,中建三局报送的“‘两山’医院建设彰显中国力量”、武汉市公安局交通管理局报送的“军运会专用通道创新赛期交通管理”、咸宁市司法局报送的“集约化‘一站式’调解基层矛盾”等十大案例当选。

今年的“楚治”活动报名将于11月30日截止,欢迎湖北省内省直、市州、县区等各级党政机关、企事业单位报名参评。12月中下旬,活动主办方将举办专家评审会,结合网友投票情况,评选出社会治理创新十佳案例、党建引领十佳案例、营商环境建设十佳案例并颁奖。


“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例”评选报名要求

1.参评对象应是2020年7月至2021年11月期间的案例,每个案例字数应在3000字以内,需写明案例背景、主要创新做法、实效或成果等,并提供案例相关图片5张,最好能提供3分钟以内的视频。

2.报名请点击下载“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例推荐表”(链接附后),填写后发至邮箱:jcwyqxxb@163.com

咨询电话:027—88567710

联系人:卢霜

地址:武汉市武昌区东湖路181号楚天传媒大厦1401室

“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例”评选启动报名



【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像