关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

12名选手脱颖而出!2024年湖北青年宣讲大赛决赛顺利举办

发布时间:2024年05月15日21:08 来源: 极目新闻

极目新闻记者 王俐燃

通讯员 张心雨

5月11日,由湖北省委宣传部、团省委和省委讲师团联合主办的“悦学习·跃青春——正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛决赛在中南财经政法大学举行。来自全省各市、州和大型企事业单位、大专院校的12名选手经层层选拔推荐,脱颖而出,在决赛现场精彩比拼、激烈角逐。

比赛现场

比赛现场

参赛选手中,有支教反哺家乡的彝族小伙、有扎根基层守护万家灯火的青年民警、有投身流域综合治理的“环保卫士”、有在乡村振兴一线开拓创新的创业先锋……

比赛现场

比赛现场

选手们围绕为中国式现代化湖北实践挺膺担当的主题,以饱满的热情、生动的讲述,描绘出新时代新征程青年凝聚接续奋斗、永久奋斗力量的青春画卷。比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,掌声此起彼伏。专家评委对参赛选手进行现场点评、打分。

比赛现场

比赛现场

极目新闻记者获悉,本次决赛结束后,主办单位将举办学习宣传习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神宣讲暨“悦学习·跃青春—正奋斗”大赛展示活动,并组织参赛选手赴全省各地开展宣讲,为青少年献上更有热度、更有深度、更有温度的宣讲盛宴。

本次比赛由来自主办单位,团中央、团省委青年宣讲团和湖北省播音主持界的领导和专家担任评委。部分参赛单位和中南财经政法大学的团员青年代表参加活动。

【责任编辑:袁筱】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像