新闻频道 > 国际新闻

更多

菲律宾状告中国国际法庭不受理 恶人先告状闹笑话

发布时间: 2013-01-24 10:11   来源: 环球网   进入电子报

 

    菲律宾外长日前宣布,已将南海主权争议提交联合国仲裁法庭,并表示希望通过《联合国海洋法公约》寻求解决。对此,有德国国际法专家分析指出,中国此前曾向联合国提交声明:有关岛屿主权归属问题的争议不接受国际仲裁,而国际仲裁法庭在接到菲律宾的起诉后,很有可能会宣布相关诉讼不在其仲裁范围之内,因而不能受理。该专家还认为,菲律宾此举在国际法上不具实际意义,更多的是政治姿态。

    据“德国之声”1月22日报道,菲律宾外长罗萨里奥22日在马尼拉宣布,由于在南海与中国的岛屿主权争议长期无法解决,并且各种外交途径“已经穷尽”,希望能通过中菲两国均已加入的《联合国海洋法公约》寻找出路。

(本文来源:环球网 编辑:曹欢欢)
关键词:菲律宾状告中国;菲律宾;中国;国际法庭;不受理

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

精彩图片

更多>>

新闻排行