[an error occurred while processing the directive]
更多

尼泊尔宣布123名泥石流失踪者无生还可能

发布时间: 2014-08-07 08:18:13  来源: 新华网  作者:周盛平  进入电子报

   新华网加德满都8月6日电(记者周盛平)尼泊尔辛杜帕尔乔克县政府6日宣布,123名泥石流失踪者已无生还可能,泥石流共导致156人死亡,其中33名遇难者遗体已经找到。

   辛杜帕尔乔克县县长戈帕尔通过电话告诉新华社记者,几天过去了,失踪者几乎不可能还活着。该县救灾委员会也已经停止了搜救工作。

   2日早晨,位于尼泊尔中北部山区的辛杜帕尔乔克县发生严重泥石流灾害,4个村庄几乎全部被掩埋,约130栋房屋彻底被毁,直接财产损失估计达数百万美元。

   两次前往该地拍摄采访的新华社雇员发现,其中一个村子仅有7位幸存者。

   流经此地的逊柯西河被滑下的山体阻断,堰塞湖的水在缓慢排出,但几十米高的大坝溃堤的风险仍然存在。

   连接尼泊尔首都加德满都和中国西藏的最重要通道阿尼哥公路受到泥石流重创,近两公里的路段被毁。目前阿尼哥公路仍处于瘫痪状态。

   尼泊尔政府宣布向每位遇难者家属发放400美元抚恤金,向每位无家可归者发放50美元紧急救济款。

(本文来源:新华网 编辑:徐娟娟)
关键词:泥石流;尼泊尔;生还;堰塞湖;大坝

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行