[an error occurred while processing the directive]
更多

少林武僧上演“水上漂”“飞”过100米再创新纪录

发布时间: 2013-08-13 08:54   来源: 海峡都市报   进入电子报

  台海网8月12日讯 (海峡都市报记者 俞志村 谢明飞 文/图)昨天下午5时30分许,泉州市区草邦水库湖面上,少林武僧释理亮大步跨上水面上的三合板,双手展开“飞”过100米。

  当天下午,在众多媒体记者和粉丝面前,释理亮和几个助手一起打开100多块边长为55厘米的轻薄三合板,连成110米。这次三合板由以前的边长60厘米×60厘米,改成55厘米×55厘米;浮力减少了,也增加了水上漂的难度。

  下午4点半左右,释理亮大步跨上水面上的三合板,向110米目标发起冲刺,但“漂”了9个回合,释理亮都在中途坠入水中。“漂”出的最好成绩是50来米。释理亮说,失败是因为风力,以及三合板之间咬合不紧,尤其是中间的一块三合板断裂。

  约一个小时后,在体力严重透支的情况下,释理亮第10次发起冲刺,终于漂出了100米的纪录,现场一片欢呼。释理亮对这个成绩也比较满意,今年5月份,他曾经漂出的最好成绩是70米。释理亮说,他的下一个目标是冲刺110米。

  “水上漂”的秘诀在哪里呢?释理亮说:“速度要快,脚步要小,借助三合板在水上漂时,不能用全脚掌着地,而是以脚尖着地。”

(本文来源:海峡都市报 编辑:詹蔷)
关键词:少林武僧水上漂;少林;水上漂

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行