[an error occurred while processing the directive]
更多

2014网络春晚筹备 网络热度元素融入晚会主题

发布时间: 2014-01-07 13:48   来源: 央视网   进入电子报

往届网络春晚照片

  往届网络春晚照片

  随着马年春节愈来愈接近,2014年网络春晚的筹备工作正紧张进行中,作为与马年春晚并行不悖的新年盛会,网络春晚节目安排同样备受关注。据了解,2014年网络春晚不仅会是一场娱乐晚会,更会是一场富有深度、凸显网络特征的全民联欢会。

  网络春晚的受众对象是广大网民,而网民则更显年轻化。因此,网络春晚与央视春晚最大的区别就在于“网络”二字,如何将“网络”元素完美的融入到网络春晚,一直是网络春晚导演组所追求的目标。今年,网络春晚节目组预先进行了“2013年网络热度榜”评选,并将整场晚会将分为“热点词汇、热点人物、热点影视、热点声音、热点创新以及热点公益广告”六个板块,每个板块将根据最后评选的结果设置相应的节目内容。

网络春晚聚焦热点人物事件

  网络春晚聚焦热点人物事件

  网络热度榜——“词汇”“人物”

  “热点词汇”频繁的出现在新闻中,出现在社会话题中,每个词汇背后,都代表着发生在2013年中,最备受关注的大事件。它们既是2013年的关键词,也是社会体温计。比如“中国梦”、“大黄鸭”、“光盘计划”、“中国大妈”、“高大上”等都是2013年流行于网络、广为熟知的词汇。

  中国人口众多,各个领域内的成功人士更是不胜枚举,其中有明星,有草根,也有行业精英。作为2013年网络风云人物,他们共同传递着网络正能量。不断创造历史的网球名将李娜、“太空教师”王亚平、小米总裁雷军、诺贝尔文学奖得主莫言……他们通过自身的努力,引领了中国时代前进的脚步。

  网络热度榜——“声音”“影视”

  音乐和影视留给网友的是最直观的听觉和视觉记忆,每年乐坛和影视圈都会创造出大量题材各异的作品,但是真正能够给网友留下深刻印象的却寥寥无几。电影《致我们终将逝去的青春》触发了网友对青春的回忆,其主题曲《致青春》凭借细腻的伤痛感,引发了70后80后人群的强烈共鸣。还有电视剧《咱们结婚吧》、《老有所依》,歌曲《爸爸去哪儿》、《夜空中最亮的星》、《金箍棒》也都因其独特性,博得网友的一份偏爱。

  网络热度榜——“创新”“公益广告”

  “创新”代表了新的生活方式,它们或是创造了新的网络金融,或是开辟了人际交往的新模式,或是引领我们用新的方法去探知这个世界,为人类的未来勾勒出一幅前所未有的生活图景。“4G网络”、“余额宝”、“4D打印”、“北斗导航”等新兴技术的出现,确实给生活带来了颠覆性的变化。

  当下社会对广告并没有太宽厚的包容性,但是“公益广告”除外,它们包含的是整个社会的良心,也代表着社会的正能量。2013年感动网络的公益广告有很多,《关爱老人——爸爸的谎言篇》、《节约——餐饮浪费篇》、《关爱老人——打包篇》等都推动了网友停下来深思、自省。

(本文来源:央视网 编辑:曹欢欢)
关键词:网络;晚会主题;网络特征;网络金融;春晚节目

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行