新闻频道 > 郑武高铁站点

更多

郑武高铁明港东站(图)

发布时间: 2012-09-26 20:58   来源: 荆楚网   进入电子报

  

郑武高铁明港东站

 基本概况:明港东站站房中西里程DK970+950,站场规模为2台4线,9m宽侧式站台2座,其中1座为基本站台,均为450m长,正线2条,到发线2条。站房为“线侧下式”站房,结合“下进下出”进、出站流线模式设进、出站地道1座。站房主体为一层,两侧局部为两层,建筑面积为2977㎡。建筑主体高度16.9m,总长96m,总宽24.9m。站台上设无柱雨棚,站台雨棚钢结构屋面投影面积12409.7㎡。

  设计理念:明港东站在河南省信阳市明港镇东部,是河南境内唯一的非地级市车站,为小型中间站,最高聚集人数500人。车站整体造型方案概念为“珠围翠绕,中原之樽”,来源于中国“贵和尚中”的文化和地处索有“小香港”之称的中州明镇,旨在创造继承历史,开拓进取,整体造型简洁,动感通畅,旨在创造独特的现在交通建筑,采用实腹梁结构,现代简洁,经济合理,为到站旅客营造清新亮丽的城市第一印象。

(本文来源:荆楚网 编辑:)
关键词:郑武高铁;明港东站

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行