关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

湖北建成5G基站6527个 数量位居全国第三、中部第一

发布时间:2019年09月21日22:04 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯)9月21日,由人民网、武汉市经信局举办的“2019年5G应用峰会”透露,截至目前,湖北已投入专项建设资金20多亿元,建成5G基站6527个,居全国第三、中部第一。

工信部相关人士介绍,今年以来,全球已有18个国家能够提供5G服务,5G技术应用于农业、医疗、教育等多个领域和行业。中国正在全面推进5G商用,计划到今年底在全国50个城市建设10万个5G基站。

武汉市经信局相关负责人表示,武汉市是全国首批5G应用城市之一,5G商用走在全国前列。去年11月,工业互联网(武汉)国家顶级节点在全国率先上线,开启了湖北工业互联网新纪元;今年4月,国内首条5G智能制造生产线在中信科虹信公司正式启动,通过“5G无线+5G边缘计算+移动云平台”组网模式,实现设备点对点通信、数据上云,生产效率较改造前提升30%以上;今年8月,中国工业互联网标识大会在黄陂举办,进一步推动标识解析体系在工业中深入应用。

会议透露,2018年底,湖北5G基站建设规划全部获批,20余万个规划站纳入城乡总体规划,成为全国第一个完成5G专项规划批复的省份。军运会开幕前,武汉市57处比赛场馆、三环以内主干道、人流密集区均将实现5G网络覆盖。

据悉,今年7月,省政府出台了《湖北省5G产业发展行动计划(2019-2022)》,力争3年在全省建设5G基站5万个以上,开发5G示范应用场景100个,5G核心产业产值过2000亿元,带动相关产业过万亿元。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像