关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 你要去做一个内心有光的人

发布时间:2019年10月10日21:59 来源: 荆楚网

图源网络

每当我内心被“雾霾笼罩”,经常会想起小时候我妈教导我时,给我讲的故事:

那个故事是关于一群青蛙攀爬比赛的事情,谁爬到最高的铁塔顶端谁就是王。

一大群青蛙开始来攀爬。

走到了一半路程,一些青蛙都在跟自己的同行者议论:“这太难了,还有这么远,肯定到不了塔顶”,还有的说:“太高了,绝对没有谁能登到最高处。”

听到这些一只接一只的青蛙开始泄气了,除了那些情绪高涨的几只还在往上爬。

放弃的群蛙们在下面喊着“这太难了,没有谁能爬上顶的”,它们听到这种声音,越来越多的青蛙累坏了退出了比赛。但有一只却还在越爬越高一点没有放弃的意思。

最后其他所有的青蛙都退出了比赛,除了那一只,它费了很大的劲终于成为唯一一只到达塔顶的胜利者。

有只青蛙跑过去问它:“你是怎么坚持下来的,不累吗?对方迟迟没有回应。过了很大一会儿才发现这只青蛙是个聋子。

那年我10岁,我妈讲这个故事告诉我要学会屏蔽掉负能量的言语。她说,要多跟正能量、有积极心态的人在一起,你听到的或读到的话语都会影响你的行为。

她希望我可以做一个内心有光的人:

在面对选择无法给出答案时,可以不受外界的影响,活成自己想要的模样;

在工作中遭遇挫折和失败,依旧要保持努力奋进、永不言败的精神;

在感情生活中,无论会遇到什么样的人,照亮自己的同时,也要照亮别人,永远温暖下去。

去年在一本书上看到过一句话,现在越发越理解此话的含义:

“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。

是啊,人生路那么长,我们在途中遇见的遭遇无法选择,有的人跨过去了,成了命运的主人,而有的人却被生活弹回了原点,一蹶不振。

这两种人生取决于他们看待遭遇的态度:消沉、颓废的心态只会让他的生活越来越丧;不甘放弃、勇敢向上的心境会在潜移默化中改变现状,从而越来越好。

好心态,才能赢得一生。

人世间有太多的困难,我不希望你被外人的言语打败,遵从自己的内心,走一回自己想走的路。当你迈出第一步时,面前未知的上万步路,冥冥之中会赐予你光亮,指引你去做一个自带光芒的人,为自己找到方向。

内心有光,眼里皆美好!

主播|张永康

作者:马小聪,心理咨询师,爱摄影爱写作,一个用三个月减重30斤的姑娘。个人微信:mcc960121,微信公众号:怀左同学(hztongxue)

监审:查昭

监制:高霞

主编:王会

编辑:张依

【纠错】编辑:王深宇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像