关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

刷新吉尼斯纪录!日本一只螃蟹拍出500万日元

发布时间:2019年11月08日10:40 来源: 环球时报

【环球时报综合报道】据日本共同社7日报道,日本近日迎来捕获螃蟹的季节。鸟取县的鸟取港7日举行了日本海冬季美食楚蟹的本季首次竞拍,一只被认定为鸟取县最高档品牌“五辉星”的螃蟹以500万日元(约合人民币32万元)成交。这只雄蟹也被称为松叶蟹,蟹壳宽14.6厘米,重1.24公斤。

在2018年初次拍卖中,“五辉星”的成交价为200万日元,创下吉尼斯纪录。此次拍出500万日元的天价,又刷新了此前的世界纪录。据日本富士电视台介绍,买进这只螃蟹的是位于东京中央区名为“银座情缘”的一家日本料理店。这家店平时做的最多的是一个套餐——刺身、天妇罗和烤螃蟹,售价1.8万日元。

据店家透露,一名50多岁的商务人士预订了这只天价螃蟹,将有两名男性分享这一美味,二人都非常喜欢吃螃蟹,说能吃到价值500万日元的螃蟹是人生最高级的享受。 

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像