关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

湖北省市场监管局助力荆州汽车零部件产业质量提升

发布时间:2019年11月14日14:40 来源:

荆楚客户端—荆楚网消息(记者张茜)为落实全省“万千百”企业质量提升重点示范项目要求,在2018年的基础上,今年,湖北省市场监管局继续对荆州汽车零部件产业进行质量提升。

据了解,荆州汽车零部件产业集群现有汽车零部件企业140余家,其中规模以上企业82家,产值占全市工业总产值24.7%。产品主要涉及发动机、转向系、行走系、电器仪表系、汽车灯具等17个系统300多个零件,实现销售收入约150亿元,吸纳就业人员2.5万人,税收3.5亿元,已成为荆州重要支柱产业。

然而,近几年汽车行业进入发展缓慢期,面对严峻形势,提升产品质量尤为重要。前段时间,省市场监管局质量管理处相关负责人会同德世爱普认证(上海)有限公司专家团队,深入荆州汽车零部件产业集群进行调研,对3家有意愿提升的企业进行现场诊断,了解企业发展现状。

专家团队为企业进行现场诊断。通讯员供图

根据企业实际,专家团队开展了QSB+中的快速反应、不合格品处理、标准化、分层审核等模块的培训,并进行现场辅导,建立了快速反应会、推行解决问题核心六步法,保证内外质量问题有人管理,有人负责推进,提升了企业整体的质量管理水平。

与此同时,专家团队还针对顾客反馈的质量问题,与企业团队一起进行5WHY和鱼骨图分析,找出问题的根本原因,制定了针对性的措施,解决了企业的质量技术难题,累计创造经济收入近600万元。

【纠错】编辑:张茜

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像