关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

京津冀等地部分地区现大雾天气 华北黄淮等地有雾霾

发布时间:2019年12月09日10:58 来源: 中国新闻网

中新网12月9日电 据中央气象台网站消息,9日早晨,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部等地出现能见度不足1千米的大雾。9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾;10日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。

资料图:北京国贸建外SOHO在大雾中若隐若现。中新社记者 蒋启明 摄

京津冀及河南山东四川等地部分地区出现大雾天气

9日早晨,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部、山东北部和西部、浙江北部、湖南西北部、湖北中部、重庆南部、四川盆地等地出现能见度不足1千米的大雾,河北中南部、河南北部、山东北部、四川盆地等地部分地区能见度不足100米。

华北黄淮等地有雾霾

预计9日早晨至上午,河北中南部、河南东北部、山东西部、四川盆地西部和东北部、新疆北疆沿天山一带等地有大雾,其中,河北东南部、河南东北部、山东西部、四川盆地西部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台9日06时继续发布大雾黄色预警。

全国雾区预报图(9日08时-14时) 来源:中央气象台网站

9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。10日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。11日,受补充冷空气影响,上述区域霾天气结束。

内蒙古东部东北地区有小到中雪

9日至11日,内蒙古东部、东北地区有小到中雪。内蒙古中西部、华北北部、东北地区等地气温将下降4~6℃,局地8℃以上。

未来三天具体预报

12月9日08时至10日08时,内蒙古中东部、东北地区北部和中东部、川西高原北部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川南部等地的部分地区有小雨。内蒙古中西部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海大部将有6~7级、阵风8级的东北风,其中南海中东部和西南部风力可达8级、阵风9级。

全国降水量预报图(12月9日08时-10日08时) 来源:中央气象台网站

12月10日08时至11日08时,内蒙古中东部、东北地区中南部、川西高原南部、西藏北部和东南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、四川盆地南部、贵州北部等地部分地区有小雨。内蒙古中东部、河北北部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风。南海西南部风力可达7级、阵风8级。

全国降水量预报图(12月10日08时-11日08时) 来源:中央气象台网站

12月11日08时至12日08时,内蒙古东部、东北地区东部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、西南地区东部、陕西南部等地部分地区有小雨。内蒙古东部、辽宁大部、河北中北部、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风。台湾海峡部分海域风力可达8级、阵风9级。

全国降水量预报图(12月11日08时-12日08时) 来源:中央气象台网站

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像