关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北出入境流量居内陆省份第二 去年有4万余韩国旅客逛湖北

发布时间:2020年01月07日07:48 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者刘利鹏 通讯员韩伟 周泽方)2019年,湖北人出境最喜欢去的地方是哪里,又是哪国的友人来咱家乡最多?昨日,湖北出入境边防检查总站公布了一组统计数据。

据统计,去年湖北出入境流量突破345万人次,7年来首次超越重庆,仅次于四川位居内陆省份第二。同时,去年是我省对外开放工作取得历史性突破的一年,不论数量还是发展潜力,中部交通枢纽地位愈加凸显,共有188个国家的437642人次外籍人员从我省出入境,同比增长21.91%,港澳人员略有下降,内地人员仍占主流。

在2019年湖北人最爱的十大出境目的地国家或地区中,多数位于东南亚,看来“沙巴芭提雅,阳光热辣辣”,还是非常吸引湖北人。其中泰国一骑绝尘,以36.6万余人次位居首位,越南位居第二,共12.6万余人次,日本则位居第三,共12.2万余人次。接下来的是马来西亚、新加坡、中国香港、柬埔寨、韩国、印度尼西亚、美国。

但是最爱湖北的,却另有其他国家。去年,外籍旅客入境湖北排名前十位的国家,第一名为韩国,共有4万余人次,第二名为美国,2.5万余人次,日本则以2万余人次位居第三。接下来是马来西亚、俄罗斯、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、英国。

另外,去年武汉天河国际机场过境中转旅客总量大幅增长,24小时过境免签人员同比增长82.04%,144小时过境免签人员同比增长168.38%,这意味着武汉天河国际机场由终点机场向枢纽机场的转型又迈进一步。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像